며칠 전, 건강하고 코스파가 좋은 맛있는 향토 요리 전문점으로 유명한 제주 성산 일출봉의 맛있는 가게에 다녀왔습니다. 성산 일출봉에서 16분 소프치코지에서는 11분 거리에 있는 원 평리 포구의 해안 도로에 위치한 오션 뷰 식당에서 갈치 조림 요리와 갈치 구이 세트 메뉴만 아니라 전복 회까지 입과 눈 모두가 즐거웠습니다.기대 이상으로 내 입 맛에 맞어서 모두에게 소개하려고 합니다.50m NAVER Corp. 좀 더 보고/OpenStreetMap지도 데이터 x NAVER Corp./OpenStreetMap지도 컨트롤러 범례 부동산처럼 읍 면 동시, 군, 구시, 길국전복마시타코마시 성산본점 제주특별자치도 서귀포시 성산읍 환해장성로 489전복마시타코마시 성산본점 주소 : 제주 서귀포시 성산읍 환해장성로 489 영업시간 : 매일 10:00~21:00(라스트오더 20:00) 기타 : 반려동물 동반 가능바로 앞이 제주 해안도로라 식사 후 성산일출봉과 섭지코지와 바다구경하기 딱 좋았습니다 식당 앞과 뒤에 넓은 주차장이 있고 전기차 충전기도 있습니다.내부는 깨끗하고 층고가 높아 개방감있고 모든 좌석이 오션뷰였어요 세트뿐만 아니라 단품메뉴가 있어 혼밥 하시는 분들도 계셨어요최주봉 씨가 진행하는 mbc 테마기행길을 가끔 시청하는데 제주 성산일출봉 맛집으로 방송에서도 소개되었다고 해서 일단 기대가 되었습니다.이곳은 상호에서 알 수 있듯이 전복과 낙지요리 전문점이지만 전복마시, 타코마시, 성산점에는 은갈치세트 메뉴와 점심 특선 외에도 전복죽, 전복돌솥밭, 전복회도 있습니다.실내에는 큰 수족관에 전복과 문어가 많이 있어서 도소매업을 겸해서 그런지 가성비가 좋았습니다.제주 성산일출봉 맛집에서 저희가 주문한 메뉴는 갈치조림과 갈치구이를 함께 먹을 수 있는 은갈치 2인 세트와 전복회였는데, 세트메뉴를 주문하면 알갱이가 굵은 전복간장절임과 귀리김치가 제공됩니다.성산갈치조림에는 고사리가 들어있는 것이 특징인데 겉보기에는 양념이 짙어 보이지만 실제로 먹어보니 맵거나 짜거나 달지 않았습니다.1인당 1만8천원 점심 특선에는 6가지 반찬이 제공됩니다 멸치볶음, 오징어젓, 톳무침, 김치는 모두 양념이 강하지 않아 아이들도 먹기 좋습니다새콤달콤한 소스에 우도땅콩이 토핑된 샐러드와 적당히 달고 짠 아삭아삭한 장아찌도 밥 반찬으로 더할 나위가 없었습니다.제주 갈치 조림 요리 세트 메뉴에만 제공되는 갈치 구이는 생선의 살이 두꺼운 밥 도둑이 없지 않았어요 어른도 아이도 모두 만족할 생선 구이네요전복하면 완도산이 최고인 거 아시죠?전복장은 전복마시타코마시의 주력메뉴답게 비린내가 전혀 없이 입안에 바다향기가 그대로 전해지는 식감이었습니다.저희가 주문한 조림과 구이세트는 당연히 만족스러웠지만 처음 먹어보는 귀리김치는 제주 성산일출봉 맛집의 갈치요리를 시원하게 해주는 독보적인 김치였습니다.어쩌다가 올해 물회도 안 먹고 여름을 보낼뻔했는데 그래서 주문한 전복회는 각종 야채와 해조류만 봐도 눈도 즐겁고 군침이 돌았습니다.그러면 지금부터 저희가 주문한 5만 5천 갈치조림 세트 2명과 1만5천원밖에 안 되는 전복회 한 상을 맛보도록 하죠, 아, 맞다! 그리고 수저는 개별 포장되어 있어 위생에 신경을 쓴 세심함을 엿볼 수 있었습니다.먼저 고사리가 들어간 갈치조림을 개인 접시에 담았는데 고사리는 딱딱하지 않고 쫄깃하며 보기와 달리 맛이 강하지 않은 것을 보니 양념장에 숨은 비결이 있는 것 같습니다.생선살은 흐트러짐 없이 쫀득쫀득해서 한판 먹는 순간 맛있다는 한마디와 탄성이 터져버렸습니다. 사실 먹기 전에 양념이 진하고 매우면 어쩌나 생각했습니다.지인도 저와 같은 맛 평가를 했고, 밥도둑이 따로 없는 줄 알고 밥 한 그릇에 생선살과 고사리를 곁들여 먹었더니 입안에 꽃이 피더라고요. ㅎㅎ와~ 이곳은 제주 갈치조림 전문점이라고 해도 과언이 아닐 정도로 맛과 가성비 두 마리 토끼를 한꺼번에 잡은 진짜였습니다. 게다가 소고기 맛이 나는 고사리는 얼마나 맛있을까요?냄비 바닥에 많은 양의 무를 깔고 졸여서 그런지 무즙 양념이 깔끔하지 않고 깔끔한 맛이랄까 전복과 문어만 맛있는 것은 아니라는 것!세트메뉴로 구성된 제주갈치구이는 짠맛이 있고 조림에 사용된 생물이라 탱글탱글하고 쫄깃한 생선맛은 같았습니다.생선 한 토막을 내고 갈비대 생선살을 숟가락으로 떠서 먹었네요 제주 성산일출봉 맛집 갈치조림 세트는 대표 메뉴로 해도 좋을 정도로 너무 만족스러워서 추천드리고 싶어요.세트메뉴로 구성된 전복간장은 먹기좋고 숟가락으로 가볍게 열면 분리가 잘되고 데코되어있는 홍고추는 맵지않고 아삭아삭한 식감으로 함께 먹었습니다전복과 문어 도소매업을 하는 식당이라 그런지 굵은 알갱이 전복은 쫄깃함과 모르칸의 조합이라고 할까?아무튼 비린내가 전혀 없고 입이 행복했습니다.게다가 처음 먹어보는 귀리김치는 흰김치와 물김치를 합친 맛이었습니다. 새콤달콤하고 깔끔한 식감에 아주 깔끔한 김치였습니다.전복마시타코마시로 따뜻한 음식을 먼저 먹고 마지막으로 차가운 전복회를 먹었습니다 두 전복의 양과 우무, 톳, 그리고 새싹채소와 함께 각종 채소가 들어간 물회였습니다.물회는 비주얼뿐만 아니라 양도 푸짐하고 맛있어 보여서 1만5천이면 가성비도 좋을 것 같아요.우선 국물부터 떠먹어봤어요 새콤달콤한 국물이 여름음식으로 별미랍니다작년 가을 속초에서 먹었던 유명한 물회집처럼 국물만 맛있고 회가 너무 맛있어야 하잖아요 제주 성산일출봉 맛집의 싱싱한 전복회는 구불구불한 곳과 톳과 야채를 곁들이면 입안을 용궁으로 만들어 버렸습니다작년 가을 속초에서 먹었던 유명한 물회집처럼 국물만 맛있고 회가 너무 맛있어야 하잖아요 제주 성산일출봉 맛집의 싱싱한 전복회는 구불구불한 곳과 톳과 야채를 곁들이면 입안을 용궁으로 만들어 버렸습니다