호박 에그슬롯 밤호박요리 미니호박요리
동글동글 귀여운 식재료 제철을 맞아 제주산으로 미니밤호박을 구입했습니다.호박요리로는 꿀찜, 스프, 죽 등 활용도가 좋잖아요 숙성기간을 지나면 단맛이 풍부해지고 더욱 달콤하고 따뜻해서 맛있지만 더워지니까 전자레인지에 에그슬롯톡! 맛있게 만들었어요 영양만점 계란과 치즈가 녹아들어 단짠맛이 매력덩어리에요
오리지널 레시피로는 감자가 주재료이지만 한국에서는 달콤하고 고소하게 호박+계란+치즈를 넣어 만들기도 합니다.담백한 재료의 맛을 살려 풍부하고 맛있게 만들어 먹을 수 있습니다.다이어트 식품이나 식사 대신 간식으로도 손색이 없어요 그럼 같이 만들어 보세요
재료 미니밤호박1개 계란1개 모짜렐라치즈 취향대로 다진양파2T소금 약간후추
재료 미니밤호박1개 계란1개 모짜렐라치즈 취향대로 다진양파2T소금 약간후추
재료 미니밤호박1개 계란1개 모짜렐라치즈 취향대로 다진양파2T소금 약간후추유기농이라서 껍질째 먹으려고요. 요리하기 전 베이킹소다로 문지르면서 흐르는 물에 깨끗이 세척합니다.껍질이 딱딱하여 바로 손질시 손을 다칠수 있으니 전자렌지로 살짝 익혀주세요 3~4분정도 익혀주세요 큰것은 조금 더 걸립니다사진과 같이 수도꼭지를 먼저 잘라낸 후 과도를 이용하여 둥근 모양으로 칼집을 내주세요.가운데 씨앗 부분을 칼집을 낸 부분에 따라 제거합니다.속의 씨를 숟가락으로 파내 주세요취향에 따라 소시지 베이컨 칼집 야채 등이 들어가도 맛있게 드실 수 있습니다취향에 따라 소시지 베이컨 칼집 야채 등이 들어가도 맛있게 드실 수 있습니다저는 목 막힘 없이 맛보려고^^양파를 잘게 다져서 판 안에 계란과 함께 넣을 수 있어요 미니 사이즈라 안쪽 공간에 넣어주세요.계란과 치즈의 양은 조절해서 준비해 주세요 노른자는 포크로 두세 군데 찔러주세요 이렇게 노른자를 찔러야 익으면서 달걀이 깨지지 않아요 소금을 조금 뿌립니다 그 위에 모차렐라치즈를 올려주세요 치즈가 듬뿍 들어가면 더 맛있어요 ^^*용기에 호박을 넣고 에어프라이어나 오븐에서 180도 6~7분 구워낸 후 안까지 익지 않은 상태라 전자렌지에 넣어 5분정도 데우니 안까지 부드럽게 익어도 괜찮아요 저는 노란색으로 변하게 구워줬어요 기기사양에 따라 시간은 조절해주세요 익힌 정도는 포크로 꽂아 확인해주세요그릇에 담으면 호박 에그슬롯 완성! 치즈가 쭉쭉 늘어나서 만들어 먹는 재미가 있어요 쪼르르~ 칼로 잘라줬더니 껍질과 함께 뜨거울 때 맛있게 먹었습니다.보우짱, 맛이 밤처럼 달콤하기 때문에 미니밤호박이라고도 하는데 제철에 맛있게 먹어봅시다.고소한 치즈가 쭉쭉 뻗어 달콤하고 부드러운 맛이 달콤~~하겠죠^^계란과의 조합으로 단단하고 맛있게 즐기세요호박스프만들기 크림수프 달콤한 단호박요리 호박스프만들기 호박크림수프만들기 호박요리 사계절처럼 단호박을 애용해서 자주 만들어 먹었지만… blog.naver.com호박스프만들기 크림수프 달콤한 단호박요리 호박스프만들기 호박크림수프만들기 호박요리 사계절처럼 단호박을 애용해서 자주 만들어 먹었지만… blog.naver.com호박스프만들기 크림수프 달콤한 단호박요리 호박스프만들기 호박크림수프만들기 호박요리 사계절처럼 단호박을 애용해서 자주 만들어 먹었지만… blog.naver.com