파우에 초콜릿 만들기, 생초콜릿 만들기, 발렌타인 데이의 수제 초콜릿 만드는 방법, 어느 순간 발렌타인 데이가 무색하게 우리 부부도 이런 날에는 좀 둔해진 것 같은데 그래도 가벼운 초콜릿 하나쯤은 갖는 것입니다.그냥 지나가자 왠지 쓸쓸하고 내가 아쉬운 마음이 되기도 합니다^^;;우리 주인은 초콜릿은 별로 좋아하지 않지만 빠베 초콜릿은 좋아합니다.쫀쫀하면서도 고급감에 누구나 반하 생초콜릿이 아닐까 생각합니다.그래서 나도 매년 발렌타인 데이에는 다른 초콜릿 만들기보다는 수제 초콜릿 만들기에서 빠베 초콜릿을 만들어 선물합니다.파우에 초콜릿 만들기는 집에서 손쉽게 만들어 선물하면 주는 것도 굉장히 맛있정말 좋아하는 초콜릿 하나랍니다.고급스러운 수제생 초콜릿을 만들려면 우선 초콜릿의 선택이 중요합니다.이왕이면 맛있는 커버 차 초콜릿을 선택, 생크림은 무당 동물성 생크림으로 만드는 것이 가장 맛있습니다.카카오의 함유량이 높을수록 쓴맛이 강합니다.나는 카카오 함량 50~66%정도의 다크 초콜릿으로 만듭니다.발렌타인데이 수제 초콜릿 만드는 법 파베 초콜릿 생초콜릿을 만들기 시작합니다.다크 초콜릿 300g 동물성 생크림 150g 버터 10g 바로나 코코아 파우더(정사각 16.5cm 틀)생크림은 서울우유, 동물성 생크림을 사용했어요.생크림은 중불로 살짝 데워주세요.끝에서 약간의 기포가 올라오는 정도면 됩니다.따뜻하게 데운다는 느낌으로 좋을 것 같아요.다크커버처 초콜릿 카카오 함유량 57.9%를 사용하였습니다.중탕볼에 다크 초콜릿과 함께 데운 생크림을 녹여 가나슈를 만듭니다.휘핑 크림과 초콜릿이 완전히 섞이면 버터를 넣고 녹이세요.그러면 오른쪽처럼 가나슈에 윤기가 나옵니다.정사각형 틀은 미리 랩으로 감싸주세요.가나슈를 틀에 고르게 붓습니다.윗면을 덮고 시원한 베란다나 냉장고에 넣어 굳히세요.굳어진 초콜릿은 가장자리를 정리하고 4~5등분으로 깔끔하게 자릅니다.코코아 파우더 골고루 발라주셔도 되고 저처럼 윗면만 깨끗하게 체치셔도 됩니다.나는 바로나 코코아 파우더만 사용했는데 취향에 따라 녹차 파우더, 딸기 파우더, 슈가 파우더, 코코넛 가루 등 다양하게 사용해도 돼요.생초콜릿 파베초콜릿 만들기 완성~!적당히 씁쓸하고 적당히 달고 고급스러우면서도 쫀득쫀득한 맛에 반합니다.매년 만들어 선물하는데 받는 분이 항상 만족도가 가장 높은 발렌타인데이 초콜릿입니다.매년 초콜릿 포장도 고민되네요~^^;;나는 별로 초콜릿 포장 박스는 사지 않고 집에 베이킹용 박스가 많아서 활용하였습니다.타르트의 상자에 파우에 초콜릿을 넣어 주면 잘 맞아요.요즘은 초콜릿 DIY제작 세트도 다양하고 미리 준비하고 만들어 봐도 좋다고 생각합니다.수제 생쵸코 레ー토파우에쵸코레ー토을 만들 재료도 쉽고 만드는 방법도 어렵지 않은 것으로 발렌타인 데이 초콜릿을 선물하고 보세요!매년 초콜릿 포장도 고민되네요~^^;;저는 따로 초콜릿 포장박스는 사지 않고 집에 베이킹용 박스가 많아서 활용했습니다.타르트 상자에 파베 초콜릿을 넣어줬더니 딱 맞았어요.요즘은 초콜릿 DIY 만들기 세트도 다양해서 미리 준비해서 만들어보셔도 좋을 것 같아요.수제 생초콜릿 파베초콜릿 만들기도 재료도 간단하고 만드는 방법도 어렵지 않으니 발렌타인데이 초콜릿을 선물해보세요!