설날에 이런 파전은 어떨까!!
** 필요한 재료 **간연근 200g, 닭다리 150g, 요리술 1T, 된장 1/2T, 설탕 1t
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연근은 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 강판에 갈며 닭다리는 끓는 물에 한번 데친 후 발골하여 다진다
닭다리살은 설탕과 요리술을 넣고
버무린 후 된장을 넣다
된장을 비벼~된장이 잘 섞이면 간연근을 넣는다.양념한 고기와 간연근을 비벼 끓인 팬에 식용유를 넣고 반죽을 한 스푼씩 두껍게 올려 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.약한 불로 굽다뒤집개로 눌러 탄력이 있으면 다 익은 것이다 연근을 ‘진흙 속의 진주’라고 부르는 것은 연근이 품고 있는 영양성분이 가득 차 있기 때문이다 연근에는 칼륨이 풍부해 나트륨 배출을 돕고 고혈압. 고지혈증 등 심혈관질환 예방에도 좋은 연근에는 위점막을 보호하는 독특한 점액성분인 무신이 함유되어 천연소화제 역할을 하며 식이섬유가 풍부해 변비 예방에도 효과적이며 지짐승 때도 접착제 역할을 해주기 때문에 계란이나 밀가루 없이도 지지미가 생긴다.쫀득쫀득한 식감이 좋을 뿐만 아니라 설탕을 넣은 된장의 단맛도 더해져 느끼함이 전혀 없어 먹어도 질리지 않는 맛이다.몇몇 전을 소환했다추석명절음식/녹두전만들기 간단한 녹두전만들기 **필요한재료** 불린녹두1컵, 목살 120g, 김치 100g, 고구마순 한줌, 부… blog.naver.com추석명절음식/녹두전만들기 간단한 녹두전만들기 **필요한재료** 불린녹두1컵, 목살 120g, 김치 100g, 고구마순 한줌, 부… blog.naver.com추석명절음식/녹두전만들기 간단한 녹두전만들기 **필요한재료** 불린녹두1컵, 목살 120g, 김치 100g, 고구마순 한줌, 부… blog.naver.com제철음식/바다향기가 입안 가득 퍼지는 굴전, 요즘 제철음식으로 굴이 빠지면 서운하다고 한다~ **필요한재료*굴 계란 부침가루 붉은고추… blog.naver.com제철음식/바다향기가 입안 가득 퍼지는 굴전, 요즘 제철음식으로 굴이 빠지면 서운하다고 한다~ **필요한재료*굴 계란 부침가루 붉은고추… blog.naver.com제철음식/바다향기가 입안 가득 퍼지는 굴전, 요즘 제철음식으로 굴이 빠지면 서운하다고 한다~ **필요한재료*굴 계란 부침가루 붉은고추… blog.naver.com추석음식/불고기용으로 육전만들기 **필요한재료 **불고기용 쇠고기 300g, 계란 3개, 부침가루 적당량 고기밑간 : 요리술2T, 마… blog.naver.com추석음식/불고기용으로 육전만들기 **필요한재료 **불고기용 쇠고기 300g, 계란 3개, 부침가루 적당량 고기밑간 : 요리술2T, 마… blog.naver.com추석음식/불고기용으로 육전만들기 **필요한재료 **불고기용 쇠고기 300g, 계란 3개, 부침가루 적당량 고기밑간 : 요리술2T, 마… blog.naver.com담백하게 브로콜리 육전~ 담백하게 브로콜리 육전~ 필요한 재료 브로콜리 돼지고기 양파 달걀 소금 다진 마늘 후추 부침가루 소주… blog.naver.com담백하게 브로콜리 육전~ 담백하게 브로콜리 육전~ 필요한 재료 브로콜리 돼지고기 양파 달걀 소금 다진 마늘 후추 부침가루 소주… blog.naver.com담백하게 브로콜리 육전~ 담백하게 브로콜리 육전~ 필요한 재료 브로콜리 돼지고기 양파 달걀 소금 다진 마늘 후추 부침가루 소주… blog.naver.com동태종/동태종 맛있게 만들 수 있는 동태종~맛있게 만들 때 그게 그거야~~!! 할 수 있지만 소금과 후추 뿌리……forbin4861.blog.me동태종/동태종 맛있게 만들 수 있는 동태종~맛있게 만들 때 그게 그거야~~!! 할 수 있지만 소금과 후추 뿌리……forbin4861.blog.me동태종/동태종 맛있게 만들 수 있는 동태종~맛있게 만들 때 그게 그거야~~!! 할 수 있지만 소금과 후추 뿌리……forbin4861.blog.me