그린빈이란? 껍질이 굉장히 부드러워 껍질째 먹는 것으로 한국에서는 껍질콩이라고도 합니다. 식물성 단백질의 공급원으로 채식주의자들 사이에서 인기가 있습니다. 오늘은 그린빈에 대해 알아보겠습니다.1. 변비 예방 그린빈에 함유된 섬유질, 식이섬유 성분은 소화를 돕고 장내 유해물질을 체외로 배출하는데 도움을 주며 장내 미생물의 균형을 최적화하여 염증을 줄이고 변비 예방에 도움을 줍니다.2. 다이어트 그린빈에 풍부하게 들어있는 섬유질은 소화속도를 늦추고 포만감을 오래 유지시켜주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.3.당뇨병 개선 그린빈에 함유되어 있는 식물성 섬유 아브라민산 성분은 인슐린 저항성을 개선하고 혈당을 조절하여 낮은 혈당지수를 가지고 있어 혈액 내 당 수치가 급격한 상승과 하강을 조절하는데 도움을 주어 당뇨병 개선에 도움을 줍니다.4. 뼈 건강 그린빈에 함유된 비타민 K 성분은 뼈를 튼튼하게 하는 데 도움이 되고 갱년기, 노년층에게 골다공증 예방에 도움이 됩니다.■ 그린빈 부작용1. 그린빈을 너무 많이 섭취하면 복통, 설사를 일으킬 수 있으므로 섭취 시 주의가 필요합니다.2. 그린빈에 알레르기가 있는 분이 섭취시 두드러기, 가려움증, 구토 등을 일으킬 수 있으므로 섭취시 주의가 필요합니다.■그린빈 먹는 법 1. 삶아 먹는 법 그린빈을 깨끗이 씻은 후 냄비에 넣고 끓이기 시작하면 10 정도 더 삶습니다.2. 볶아 먹는 방법 그린빈을 깨끗이 씻은 후 물기를 닦아내고 팬에 기름을 두르고 그린빈을 볶아줍니다.취향에 따라 소금, 후추, 양념장 등을 넣어 드세요.3. 샐러드로 먹는 법 그린빈을 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어 채소와 함께 드레싱을 뿌려 드세요.4) 죽 먹는 법 그린빈을 씻은 후 냄비에 놓고 끓으면 불린 쌀을 넣고 끓입니다 기호에 따라 소금, 후추 등을 넣어 드세요.■그린빈 선택방법 공유의 녹색이 선명하고 구부러지면 쉽게 구부러지는 것이 좋은 것이며, 비슷한 사이즈를 선택하면 사용이 편리하고, 흠집이 나거나 단단한 것은 억이 있으니 사지 않는 것이 좋습니다.■그린빈 관리법1.그린빈 상부에 기다란 수도꼭지를 열어 흐르는 물에 깨끗이 씻습니다.2. 데쳐서 사용할 때는 끓는 물에 1~2분 정도 살짝 데쳐야 하며 이때 소금을 조금 넣고 데치면 녹색이 더욱 짙어집니다.■ 그린빈 보관방법 건조하지 않도록 비닐팩이나 랩으로 포장한 후 냉장 보관하세요.■ 그린 빈 칼로리 100g 35kcal입니다.나는 다이어트 때, 그린빈을 삶아 먹고, 샐러드로 먹고, 만보 걷기를 했습니다. 그때는 살이 많이 빠졌는데 지금은 반 정도 돌아와서 다시 다이어트를 해보려고 합니다.#그린빈 #그린빈다이어트 #그린빈효능 #그린빈부작용 #그린빈열량 #그린빈먹는법 #그린빈보관방법 #그린빈선택방법